Bolo de Banana com Açúcar Mascavo e Canela

CLIQUE AQUI e assista o vídeo da receita.

Ingredientes:
4 ovos
1/2 xícara de aveia
2 xícaras de açúcar mascavo Dona Nena
2 xícaras de farinha de trigo integral (peneirada)
1 xícara de leite desnatado
1 colher de sopa de fermento em pó
5 bananas
Canela em pó Dona Nena

Modo de Preparo Massa:
Na batedeira, bata os ovos inteiros por
10 minutos, acrescente o açúcar mascavo
e bata por aproximadamente 3 minutos.
Depois coloque a farinha integral peneirada,
bata por mais 2 minutos, acrescente o leite
e bata por 2 minutos, acrescente a aveia, o fermento e misture levemente, acrescente 3 bananas amassadas e misture na massa. Untar a forma com o mínimo possível de manteiga e polvilhar com farinha de trigo integral e canela em pó. Leve para assar ao forno pré aquecido a 180º por 40 minutos.

Modo de Preparo Cobertura:
Em uma panela pequena coloque 4 colheres
de açúcar mascavo, leve ao fogo baixo e
mexa até derreter, depois que derreter o
açúcar e virar uma calda, coloque 3 dedos
de água e acrescente mais 2 bananas picadas
em rodelas, mexa até que as bananas fiquem
um pouco amolecidas. Coloque essa calda
em cima do bolo, polvilhe canela em
pó e pronto, agora é só deliciar-se.

bolo de banana com açúcar mascavo e canela

Compartilhe!

Carrinho de compras
plugins premium WordPress
Como podemos ajudar?