CLIQUE AQUI e assista o vídeo da receita.
Ingredientes:
1 berinjela
1 abobrinha
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 tomate
1 cebola
1 colher (chá) de Alho Triturado Dona Nena
50g de Uva Passa Preta Dona Nena
50g de Uva Passa Branca Dona Nena
50ml de vinho branco seco
50ml de azeite
1 colher (chá) de Sal de Ervas Dona Nena
Orégano Dona Nena a gosto
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
Modo de Preparo:
Corte todos os legumes (berinjela, abobrinha, pimentões, tomate e cebola) em cubos pequenos, procurando manter um tamanho semelhante para garantir um cozimento uniforme e uma boa apresentação final.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho triturado até ficarem dourados.
Acrescente os pimentões, abobrinha, tomate e berinjela. Tempere com o Sal de Ervas Dona Nena, misture bem e deixe refogar em fogo baixo.
Em um bowl, coloque as uvas passas (pretas e brancas) e hidrate-as com o vinho branco por alguns minutos. Em seguida, adicione as uvas passas aos legumes e deixe o vinho reduzir.
Cozinhe os legumes até que estejam macios e levemente caramelizados, mexendo de vez em quando. Finalize com orégano e ajuste o tempero se necessário.
Deixe esfriar e sirva a caponata com torradas.
Dica de armazenamento: Para conservar, coloque a caponata em potes herméticos e cubra com um fio de azeite. Ela pode ser armazenada na geladeira por alguns dias e ficará ainda mais saborosa.