Pão de Linhaça Zero Glúten

CLIQUE AQUI e assista o vídeo da receita.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de flocão Dona Nena
1/2 xícara (chá) de polvilho doce Dona Nena
1/2 xícara (chá) de farinha de linhaça Dona Nena
3 colheres (chá) de sementes de linhaça Dona Nena
1 colher (sopa) de açúcar mascavo Dona Nena
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
1 ovo

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos: o flocão, o polvilho doce, a farinha de linhaça, o açúcar mascavo, o sal e o fermento biológico.
Adicione o óleo e misture bem. Aos poucos, vá acrescentando a água morna, mexendo delicadamente até formar uma massa homogênea.
Acrescente a semente de linhaça e o ovo, misturando até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Unte uma forma com óleo ou manteiga e despeje a massa. Deixe descansar por 30 minutos em um local seco e quente, para que a massa cresça e quase dobre de tamanho.
Após o crescimento, salpique sementes de linhaça marrom sobre a massa.
Pré-aqueça o forno a 200°C e asse por 40 minutos.
Deixe esfriar por cerca de 10 minutos antes de desenformar e aproveite!

pão de linhaça

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