CLIQUE AQUI e assista o vídeo da receita.
Ingredientes:
1 frango inteiro de aproximadamente 3kg
Tempero:
1 colher (sopa) cheia de Sal do Himalaia Dona Nena
Mix de Pimenta do Reino Dona Nena a gosto
1 pacote de Páprica Doce Dona Nena
1 pacote de Tempero para Frango Dona Nena
3 colheres (sopa) de mostarda amarela
3 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) cheia de Alho Triturado Dona Nena
300ml de suco de laranja
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Em uma bacia grande, coloque o frango limpo e adicione todos os temperos: sal, mix de pimenta, páprica doce, tempero para frango, mostarda, shoyu, alho triturado e o suco de laranja. Misture bem para que o tempero cubra todo o frango.
Deixe marinar na geladeira por 12 horas para absorver bem os sabores.
Após marinar, transfira o frango para uma assadeira e recheie com a farofa da receita do vídeo anterior (não esqueça de assistir!). Feche o interior do frango usando palitos e amarre as coxas com barbante.
Com cuidado, desprenda a pele do peito do frango e distribua as colheres de manteiga por baixo da pele, garantindo mais suculência ao assado.
Cubra o frango com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 1h30.
Retire o papel alumínio, proteja as pontas das coxas e asas com papel alumínio para não queimar e volte ao forno para dourar até que fique bem dourado e com a pele crocante.
Dica: Sirva com a farofa e outros acompanhamentos natalinos para uma ceia inesquecível!