Mousse de Manga com Gengibre

CLIQUE AQUI e assista o vídeo da receita.

Ingredientes do mousse:

  • 3 claras batidas em neve
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 mangas bem maduras, cortadas em cubos
  • 1 pote de iogurte natural (170g ou 200g)
  • 1 colher (sopa) de Gengibre em Pó Dona Nena

Modo de preparo:

  1. Bata as claras em neve até ficarem firmes.
  2. Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo por mais 2 minutos até formar um merengue firme.
  3. No liquidificador, bata a manga com o iogurte natural e o gengibre em pó até obter um creme liso e cremoso.
  4. Misture esse creme delicadamente ao merengue, mexendo de baixo para cima para manter a leveza.
  5. Distribua em taças ou potinhos e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.

Ingredientes da cobertura:

  • 1 manga cortada em cubos pequenos
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 6 cravos-da-índia Dona Nena

Modo de preparo da cobertura:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até a manga amolecer e formar uma calda encorpada.
  3. Deixe esfriar completamente antes de servir sobre o mousse.

Dica: Sirva bem gelado. A combinação do doce da manga com o toque picante e aromático do gengibre é irresistível!

mousse de manga com gengibre

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