CLIQUE AQUI e assista o vídeo da receita.
Ingredientes:
• 500g de feijão cozido (com a água do cozimento)
• 2 gomos de linguiça calabresa cortados em cubos
• 200g de bacon em cubos
• 1 cebola grande bem picada
• 1 colher (chá) de alho triturado Dona Nena
• 1 pacote de Tempero para Feijão Dona Nena
• 1 colher (sopa) de óleo
• Sal a gosto
• Água (se necessário, para ajustar a consistência)
• Cheiro-verde para finalizar
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão como de costume. No liquidificador, bata o feijão junto com a água do cozimento até formar um creme homogêneo. Reserve.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o bacon. Acrescente a calabresa e deixe dourar. Junte a cebola e refogue bem. Adicione o alho e misture.
Coloque o creme de feijão batido, adicione o Tempero para Feijão Dona Nena e acerte o sal. Se estiver muito espesso, adicione um pouco mais de água até atingir a consistência desejada.
Deixe ferver por alguns minutos para apurar o sabor. Finalize com cheiro-verde e sirva ainda quente.
Sirva com pão fresco ou torradinhas! É puro aconchego.