Peixe com Molho de Limão e Farofa de Banana

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Ingredientes:

Um prato delicado, cheio de sabor e com aquele charme digno de restaurante, mas que você prepara facilmente em casa. A suavidade do peixe, o frescor do molho de limão e o toque adocicado da farofa de banana se encontram para criar uma combinação irresistível.

Para o peixe:
4 filés de tilápia (ou outro peixe de sua preferência)
Sal a gosto
Tempero para Peixe Dona Nena a gosto
Azeite para grelhar


Para a farofa:
4 bananas prata maduras, porém firmes
1/2 xícara (chá) de alho-poró bem picado
1 xícara (chá) de farinha de mandioca grossa Dona Nena
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto


Para o molho:
1 cebola bem picadinha
200ml de leite de coco
Suco de 1/2 limão-siciliano
Sal a gosto
Raspas de limão para finalizar

 

Modo de Preparo
1️⃣ Farofa de banana – Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue o alho-poró até ficar levemente dourado. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e deixe caramelizar suavemente. Junte a farinha de mandioca, ajuste o sal e misture até dourar e ficar crocante. Transfira para um recipiente e reserve.
2️⃣ Peixe – Tempere os filés com sal e Tempero para Peixe. Aqueça a frigideira com um fio de azeite e grelhe cada filé por cerca de 2 minutos de cada lado, até ficarem dourados por fora e macios por dentro. Retire e reserve.
3️⃣ Molho de limão – Na mesma frigideira, aproveitando o sabor do peixe, acrescente manteiga e refogue a cebola. Adicione o leite de coco, o suco de limão, ajuste o sal e deixe apurar por 1 minuto.
4️⃣ Montagem – Disponha o peixe no prato, cubra com o molho e finalize com a farofa de banana. Decore com raspas de limão e sirva imediatamente.

Peixe com Molho de Limão e Farofa de Banana

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