CLIQUE AQUI e assista o vídeo da receita.
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
Raspas de 2 laranjas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de nozes
100g de frutas cristalizadas Dona Nena
100g de uvas-passas pretas Dona Nena
100g de uvas-passas brancas Dona Nena
1 colher (sopa) de amido de milho Dona Nena
Modo de preparo:
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar usando um fouet até obter um creme homogêneo.
Adicione o leite, o óleo e as raspas de laranja. Misture novamente.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, incorporando até obter uma massa lisa. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente. Reserve.
Em outra tigela, misture as frutas secas (nozes, frutas cristalizadas, uvas-passas pretas e brancas) com o amido de milho. Isso evita que as frutas afundem na massa.
Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa, distribua metade das frutas por cima, adicione o restante da massa e finalize com o restante das frutas.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC – 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito: insira no centro do bolo e, se sair limpo, está pronto.
Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos, desenforme e finalize com açúcar de confeiteiro para um toque especial.