Lombo Suíno com Molho de Laranja e Purê de Mandioquinha

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Ingredientes
Purê de Mandioquinha:
• 500g de mandioquinha descascada e picada
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 100 ml de creme de leite
• Sal e pimenta-do-reino Dona Nena a gosto
• Noz-moscada Dona Nena ralada na hora

Molho de Laranja:
• 200 ml de suco de laranja natural coado
• 1 colher (sopa) de mel
• 50 ml de vinho branco seco
• 1 colher (sopa) de manteiga gelada

Carne:
• 600g de lombo suíno em bifes de 1 dedo de espessura
• Sal e pimenta-do-reino Dona Nena a gosto
• Tempero para Carne Dona Nena a gosto
• Azeite para regar

Modo de Preparo
1. Tempere o lombo: coloque sal, pimenta-do-reino e tempero para carne. Regue com azeite, massageie bem e deixe descansar para absorver os sabores.

2. Purê: cozinhe a mandioquinha em água com sal até ficar macia. Escorra e bata no liquidificador até virar um creme liso. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a mandioquinha, tempere com noz-moscada, sal, creme de leite e mais manteiga. Misture bem e cozinhe por 1 minuto. Reserve.

3. Molho: na frigideira quente, sele os bifes de lombo até dourarem. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Junte a manteiga, o mel e o suco de laranja. Deixe reduzir até formar um molho espesso e brilhante.

4. Monte o prato: sirva o purê cremoso como base, acomode o lombo e finalize regando com o molho de laranja.

Resultado: prato digno de restaurante, feito em casa com todo sabor e cuidado da Dona Nena!

Lombo Suíno com Molho de Laranja e Purê de Mandioquinha

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