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Ingredientes Frango:
1,2kg de coxa e sobrecoxa
300g de molho de tomate
2 cenouras em cubos
1 cebola grande em cubos
1 pimentão verde em cubos
1 colher (café) de açúcar
2 dentes de alho triturados
Tempero Baiano Dona Nena
Sal a gosto
Água
Óleo
Ingredientes Polenta:
1 litro de água
1 xícara (chá) de fubá Dona Nena
1 xícara (chá) de água
2 dentes de alho
Tempero Vinagrete Dona Nena
Sal a gosto
Óleo
Modo de Preparo do Frango:
Em uma panela, aqueça um fio de óleo com o açúcar até caramelizar.
Adicione os pedaços de frango e doure-os de ambos os lados.
Acrescente a cebola e o alho, refogue bem.
Tempere com sal e Tempero Baiano Dona Nena.
Adicione a cenoura, o pimentão e o molho de tomate, misture bem e cubra com água.
Tampe e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos, ou até o frango estar bem cozido e macio.
Modo de Preparo da Polenta:
Em uma panela, aqueça um fio de óleo e frite o alho até dourar.
Abaixe o fogo e adicione um litro de água, tempere com sal e Tempero Vinagrete Dona Nena.
Tampe a panela e aguarde ferver.
Em um recipiente, hidrate o fubá com uma xícara de água, misturando bem.
Quando a água ferver, adicione a mistura de fubá hidratado, mexendo cuidadosamente até começar a borbulhar.
Tampe e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, até formar uma crosta dourada no fundo (sem queimar).
Finalização:
Sirva a polenta e o frango ao molho imediatamente. Para um toque especial, adicione queijo ralado na montagem do prato.
Essa receita é uma verdadeira comida afetiva, perfeita para aquecer os dias frios com um sabor inigualável.