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Ingredientes:
2 litros de caldo (legumes ou carne)
50g de manteiga
1 cebola grande picada
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 colher (chá) de Açafrão Dona Nena
Pimenta do Reino Dona Nena a gosto
Sal do Himalaia Dona Nena a gosto
Tomates Cereja cortados ao meio
100g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Aqueça o caldo de legumes ou carne e mantenha-o quente durante todo o preparo.
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar macia. Acrescente o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos. Adicione o vinho branco seco e mexa até que evapore quase totalmente. Acrescente o açafrão e misture bem para incorporar a cor.
Comece a adicionar o caldo, uma ou duas conchas por vez, mexendo constantemente. Repita o processo até que o arroz esteja cozido, macio e cremoso.
Adicione os tomates cereja cortados ao meio, tempere com pimenta do reino a gosto e misture o queijo parmesão ralado. Acerte o sal conforme necessário.
Se desejar, acrescente mais 50g de manteiga no final para dar mais brilho e cremosidade.
Sirva imediatamente.