INGREDIENTES:
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Ingredientes:
500g de Grão de Bico Dona Nena
1 pepino japonês
20 tomates cereja
1 pimentão amarelo
1/2 xícara de azeitonas verdes
Água
Sal a gosto
Molho:
1/2 pacote de Hortelã Dona Nena
1/2 pacote de Manjericão Dona Nena
1 cebola roxa grande
3 colheres (sopa) de vinagre (maçã, tinto)
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de mostarda
1 limão siciliano
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Comece colocando o grão de bico de molho com 12 horas de antecedência. Após, descarte a água do molho.
Leve o grão de bico para cozinhar na panela de pressão com água até cobrir e sal a gosto por aproximadamente 10 minutos.
Escorra e deixe esfriar.
Corte os tomates cereja ao meio, reserve.
Corte o pepino ao meio, com auxílio de uma colher remova as sementes e descarte, depois fatie o pepino, reserve.
Corte o pimentão em cubos, reserve.
Fatie as azeitonas.
Pique a cebola roxa em cubos bem pequenos e reserve para o molho.
Em um refratário grande coloque o grão de bico, os tomates, o pepino, o pimentão e as azeitonas.
Em um bowl coloque a cebola, o mel, a mostarda, o vinagre, o azeite, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, o suco do limão siciliano, a hortelã e o manjericão. Misture bem.
Adicione o molho ao grão de bico e misture bem. Deixe descansar por alguns minutos para apurar o sabor, pois a hortelã e o manjericão se hidratam com os líquidos e liberam um aroma delicioso, além de muita refrescância ao prato.