Arroz com Lentilha à moda Síria-Mjadra

INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de Lentilha Dona Nena
2 xícaras (chá) de arroz crú
1 cebola grande cortada em fatias (sentido do comprimento)
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
Sal a gosto

Cobertura:
4 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas grandes
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:
Coloque a lentilha numa panela cobrindo com água mais 2 dedos, cozinhe por pouco tempo (ficar à dente) e reserve, aqueça as 02 colheres de azeite ou óleo numa panela grande, frite a cebola até ficar crocante, acrescente o arroz, a lentilha e água fervente até 3 dedos acima do arroz, coloque o sal e a pimenta síria, deixe cozinhar o arroz como de costume.

Cobertura:
Coloque numa panela as 4 colheres de azeite ou óleo e frite as cebolas da cobertura até ficarem crocantes, mexendo sempre.
Quando o arroz estiver pronto, transfira para uma vasilha, cubra com a cebola crocante e dar fio de azeite virgem a gosto.

DICA:
Para acompanhar sugerimos salada de folhas verdes com manga.
Bom Apetite

Compartilhe!

Carrinho de compras
plugins premium WordPress
Como podemos ajudar?