INGREDIENTES:
1,5 kg de lombo suíno
1 pacote de Ervas Finas Dona Nena
6 dentes de alho triturado
3 folhas de Louro Dona Nena
1 colher (sopa) de sal
1 colher (café) de Pimenta do Reino Dona Nena
200 ml de vinho branco seco
250 ml de água
1 saco plástico grande (freezer)
1 pedaço de barbante ou amarrilho
MODO DE PREPARO:
Coloque o lombo e todos os ingredientes dentro do saco plástico, feche bem e chacoalhe para misturar bem todos os temperos, disponha em uma vasilha, leve a geladeira para descansar por 24 horas.
Retire da geladeira cerca de 30 minutos antes de ir ao forno, coloque em uma assadeira coberta por papel alumínio e reserve.
Pré-aqueça o forno, leve para assar por 2 horas a 180º, após, retire o papel alumínio e deixe dourar.
É importante que fique um pouco de líquido no fundo da assadeira para que a carne mantenha sua suculência.
Pode ser acompanhado de batatas assadas e uma salada verde.