Esfiha de carne

INGREDIENTES PARA MASSA:
1,5kg de farinha de trigo
125g de açúcar
1 colher (chá) de sal
15g de fermento biológico seco
500ml de água
150ml de óleo de soja

MODO DE PREPARO:
Misture 1kg de farinha, o açúcar e o fermento em uma tigela. Deixe descansar por 5 minutos, e em seguida acrescente o óleo, a água e o sal.
Mexa novamente com as mãos, e adicione mais farinha aos poucos, até que a massa desgrude da mão.
Enfarinhe uma mesa ou bancada limpa e sove a massa.
Descanse por 40 minutos, e em seguida faça bolinhas sobre a mesa.
Espere por 10 minutos até que as bolinhas cresçam, e abra cada uma com um rolo.

INGREDIENTES PARA RECHEIO:
500g de carne moída de sua preferência
1 cebola picada
Sal a gosto
Pimenta Síria Dona Nena a gosto
2 tomates sem semente picados
3 colheres (sopa) de óleo
2 limões espremidos (ou mais, se preferir mais azedinho)
Misture bem todos esses ingredientes do recheio e coloque nas bolinhas abertas.

FECHAMENTO DA ESFIHA:
Para fazer a esfiha aberta faça uma borda ao redor da massa para que o recheio não vaze.
E para a esfiha fechada junte as bordas da massa em formato de triângulo.

MODO DE PREPARO:
Unte uma assadeira com óleo e enfarinhe. Coloque as esfihas com um dedo de distância uma da outra, pois elas podem grudar umas nas outras quando crescerem.
Leve ao forno à 180º por cerca de 30 minutos ou até que doure.

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