INGREDIENTES:
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo Dona Nena
3/4 xícara (chá) de óleo
100g de ameixa seca Dona Nena sem caroço
100g de uvas passas Dona Nena
100g de mix de castanhas
3 maçãs médias
3 ovos
1 colher (sopa) de canela em pó Dona Nena
1 colher (sopa) de fermento em pó
Suco de limão
Modo de Preparo:
Comece cortando duas maçãs em cubos, pode ser irregular, pois irá para o liquidificador, coloque suco de limão sobre a maçã para evitar a oxidação e reserve.
Corte a terceira maçã ao meio, metade corte em cubos menores que irão na massa e a outra metade em fatias para a decoração, coloque limão e reserve.
No liquidificador coloque as duas maçãs em cubos maiores, os ovos, o óleo e as ameixas e bata bem até obter um creme homogêneo.
Em seguida, em um bowl, coloque a farinha de trigo, o açúcar mascavo, a canela em pó, a meia maçã em cubos menores e o conteúdo do liquidificador e misture bem.
Acrescente as uvas passas e o mix de castanhas (lembre-se de reservar uma pequena parte para a decoração), logo em seguida o fermento em pó e misture delicadamente.
Coloque a massa em forma untada, decore com o restante das uvas passas, castanhas e as fatias de maçã reservadas anteriormente.
Leve ao forno pré aquecido a 180º/200º por aproximadamente 50 minutos.
Observação: o tempo no forno varia de acordo com cada forno, é importante verificar a partir de 35 minutos o ponto do bolo para que não haja o risco de queimar.
A textura do bolo é bem fofinha e úmida.