Canjica Cremosa com Amendoim

INGREDIENTES:

CLIQUE AQUI e assista o vídeo da receita.

500g de canjica branca Dona Nena (molho 12 horas)
1,5 litro de água
1 litro de leite
200ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 canela em rama Dona Nena
10 cravos Dona Nena (a gosto)
1 xícara de (chá) de açúcar
200g de amendoim Dona Nena torrado e moído
canela em pó Dona Nena para finalizar

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão coloque a canjica e cubra com água e leve para cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja bem macia.
Após o cozimento, retire o restante da água, se ainda houver.
Em fogo baixo acrescente o leite de coco, o leite condensado, a canela em rama, os cravos, o açúcar e o leite e deixe ferver, mexendo sempre para não grudar no fundo.
Quando o caldo estiver apurado adicione o amendoim torrado e moído e deixe apurar por mais alguns minutos.
Finalize com canela em pó e sirva morninha.

Dica para torrar o amendoim:
Coloque em uma assadeira e leve ao forno a 200º por aproximadamente 10-15 minutos, observando sempre para não queimar.
Deixe esfriar e depois remova a pele do amendoim, leve para o liquidificador ou processador em quantidades pequenas e pulse para triturar.
O ideal é que não vire pó, mas que os grãos fiquem ligeiramente moídos apenas.

canjica cremosa com amendoim

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