Costelinha suína ao molho barbecue

INGREDIENTES PARA COSTELINHA:
2 kg de costelinha suína magra
1 colher (café) de Pimenta do Reino Dona Nena
1 colher (sopa) Cebola desidratada Dona Nena
1 colher (sopa) Alho desidratado Dona Nena
1 colher (sopa) Tempero Caseiro Dona Nena
1/2 xícara (chá) de Mostarda
1/2 xícara (chá) de Açúcar Mascavo Dona Nena
Sal a gosto

INGREDIENTES PARA O MOLHO:
400 gramas de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de molho inglês
1/2 xícara (chá) de mel
1/2 xícara (chá) de Açúcar Mascavo Dona Nena
1 colher (sopa) de Pimenta do Reino Dona Nena em pó
1 colher (sopa) de Tempero Caseiro Dona Nena
1 colher (chá) de Páprica Dona Nena
1 colher (chá) de Alho Dona Nena
1 colher (chá) de Cebola Dona Nena
1 colher (chá) de Canela Dona Nena
1 dose de cachaça escura
2 colheres (sopa) de fumaça líquida
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:
Para o molho:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo para reduzir por 30 a 40 minutos mexendo sempre.
Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.
Para a costelinha:
Passe a mostarda, os temperos já misturados na costelinha e massageie bem.
Polvilhe com um pouco do açúcar mascavo, mas não muito. Embrulhe a costelinha com o papel alumínio duplo.
Leve ao forno pré aquecido por duas horas a 200Cº.
Retire o papel alumínio e pincele o molho barbecue dos dois lados e leve ao forno por mais 15 minutos, tire do forno e pincele novamente e leve ao forno por mais 15 minutos e está pronta.

Compartilhe!

Carrinho de compras
plugins premium WordPress
Como podemos ajudar?