Doce de abóbora simples e delicioso

INGREDIENTES:
1 abóbora de pescoço de 2kg aproximadamente cortada em cubos
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
50g de coco ralado
Cravo da Índia Dona Nena a gosto

MODO DE PREPARO:
Em uma panela de fundo espesso (não pode ser de alumínio muito fino, pois corre o risco de queimar) misture a abóbora em cubinhos, a água, o açúcar e o cravo.
Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até a abóbora ficar bem macia.
Com um amassador de batatas ou até mesmo um garfo, amasse a abóbora para que vire um purê e acrescente o coco ralado.
Se você prefere que o doce fique mais sequinho, deixe apurar mexendo até desgrudar do fundo da panela, mas fique atento para não queimar o fundo.
Guarde em potes de vidro esterilizados e consuma de preferência dentro de poucos dias, afinal se trata de um produto caseiro e sem conservantes.

Compartilhe!

Carrinho de compras
plugins premium WordPress
Como podemos ajudar?