Farofa de Lentilha Dona Nena

CLIQUE AQUI e assista o vídeo da receita.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de lentilha
Água e sal (para cozinhar a lentilha)
200g de bacon em cubos
2 cebolas grandes cortadas em meia lua
1 cenoura grande ralada
Tempero Vinagrete Dona Nena (a gosto)
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de Farinha de Mandioca Grossa Dona Nena
Cebolinha a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela, cozinhe a lentilha em água e sal por cerca de 15 minutos ou até que esteja macia. Escorra e reserve.
Em outra panela, frite o bacon em cubos até dourar bem e soltar a gordura.
Adicione as cebolas cortadas em meia lua e refogue até que murchem.
Acrescente a cenoura ralada e tempere com o Vinagrete Dona Nena a gosto. Misture bem.
Junte a manteiga e a Farinha de Mandioca Grossa Dona Nena. Mexa bem até que a farinha esteja levemente torrada.
Transfira a farofa para uma travessa e finalize com cebolinha a gosto.

farofa de lentilha

Compartilhe!

Carrinho de compras
plugins premium WordPress
Como podemos ajudar?