Kibe Frito Dona Nena

Que tal tentar essa dica hoje?

INGREDIENTES:

250g de trigo

500g de carne bovina (moída duas vezes) recomendamos carne de 1ª (patinho, coxão mole, etc.)

01 cebola grande picada

04 dentes de alho picados

12 folhas (mais ou menos) de hortelã fresco

03 colheres de chá de pimenta síria Dona Nena

Sal a gosto (de 2 a 4 colheres de chá)

MODO DE PREPARO:

Lave bem o trigo e deixe de molho por 3 horas.

Retire o excesso de água e com as mãos esprema o trigo para deixá-lo mais seco, colocando-os em outra vasilha grande, para trabalhar a massa.

Junte a carne moída e dê uma boa mistura com as mãos.

Num processador ou liquidificador bata bem a cebola com hortelã e o alho, até que forme uma pasta.

Tire esta mistura e reserve.

No mesmo processador ou liquidificador bata metade da carne com o trigo aos poucos, volte para a vasilha, agregando agora todos os temperos (a pasta, o sal, a pimenta síria).

Amasse e trabalhe como se fosse uma massa de pão.

Experimente também crú.

Frite em óleo bem quente até que fiquem moreninhos.

Uma delícia!

Compartilhe!