Receita de @emcasacomarina
INGREDIENTES:
2 xícaras de grão de bico @donanenaalimentos;
400g de bacalhau já dessalgado;
1 xícara de azeitonas pretas;
Suco de um limão;
1 cebola picadinha;
1/3 de pimentão vermelho picadinho;
1/2 xícara de azeite;
Pimenta do Reino @donanenaalimentos moída na hora;
Salsinha à gosto;
Sal à gosto!
*pode usar tomate cereja que também fica muito bom!
MODO DE FAZER:
Deixe o grão de bico de molho por pelo menos 3 horas, na hora de cozinhar coloque uma pitada de bicarbonato que ele cozinha mais fácil, deixe 15 minutos depois de pegar pressão, escorra e separe duas xícaras para a receita!
O bacalhau depois de dessalgado coloque na água fria, leve ao fogo, assim que começar a ferver, desligue o fogo e deixe ele 10 minutos nessa água, escorra e deixe em lascas para a receita!
Você pode usar aquele bacalhau já desfiado também!
Numa frigideira comece a dourar a cebola e o pimentão, reserve.
No bacalhau já desfiado, adicione esse refogado, o grão de bico cozido e em seguida acione os demais ingredientes, no final acerte o sal e a pimenta do reino!
Você pode servir na hora, mas se deixar duas horas na geladeira fica ainda melhor!