Kibe com Pimenta Síria e Hortelã Dona Nena assado e recheado

INGREDIENTES:

CLIQUE AQUI  e assista o vídeo da receita.

1kg de patinho moído 2x
500g de Trigo para Kibe Dona Nena hidratado
1 cebola grande picada
4 dentes de alho triturados
1 pacote de Pimenta Síria Dona Nena
1 pacote de Hortelã Dona Nena
1 colher (chá) de sal

Recheio:
1 cenoura ralada
2 tomates picados
1 pitada de sal
150g de muçarela em fatias

azeite para finalizar

Modo de preparo:
Lave e deixe o trigo para kibe com água por aproximadamente 3 horas para hidratar.
Outra opção é hidratar com água quente, aqueça a água e cubra o trigo para kibe e deixe descansar por cerca de 20 a 30 minutos. Se necessário escorra em uma peneira.
Em um recipiente grande adicione o trigo para kibe, o patinho moído, a cebola, o alho, tempere com a pimenta síria, hortelã e o sal, mexa tudo muito bem até obter uma massa homogênea, reserve.
Em outro recipiente coloque a cenoura ralada e os tomates e tempere com uma pitada de sal, reserve.
Em um refratário coloque um fio de azeite, cubra com metade da massa do kibe, em seguida com a cenoura ralada e os tomates e as fatias de muçarela.
Cubra com o restante da massa do kibe e um fio generoso de azeite.
A decoração fica a seu critério.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180º – 200º por aproximadamente 35 minutos ou até que esteja bem dourado.

kibe com pimenta siria e hortela Dona Nena

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