INGREDIENTES:
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Ingredientes:
500g de ervilha partida Dona Nena
2 litros de água
1 cebola grande picada
1 alho poró picado
3 dentes de alho picado
½ pimentão verde picado
Talos de couve picados
3 folhas de louro Dona Nena
Tempero Baiano Dona Nena a gosto
1 maço de couve picada
Sal a gosto
Azeite
Modo de preparo:
Comece higienizando a ervilha lavando em água corrente e a deixando de molho por 12 horas. Depois escorra a água e reserve a ervilha.
Em uma panela de pressão coloque um fio de azeite, acrescente a cebola, refogue por 1 minuto e adicione o alho poró, refogue também por 1 minuto e junte o alho, refogue tudo para apurar os sabores. Em seguida acrescente o pimentão picado, os talinhos da couve e tempere com sal e tempero baiano.
Adicione a ervilha ao refogado, 3 folhas de louro e cubra com água, cerca de 2 litros, tampe e após pegar pressão conte 10 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair. Abra a panela e ligue o fogo novamente, se quiser o caldo mais encorpado deixe ferver por mais alguns minutos, e em seguida adicione a couve picada e misture bem.
Prove o sal e acerte se necessário.