INGREDIENTES:
CLIQUE AQUI e assista o vídeo da receita.
1 litro de leite
395g de leite condensado
200g de creme de leite
200ml de leite de coco
50g de coco ralado
6 colheres (sopa) de Amido de Milho Dona Nena
Essência de baunilha a gosto
Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
100g de Ameixa Seca Dona Nena
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho e misture bem até obter um creme liso.
Adicione o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado, a essência de baunilha e o leite e misture novamente.
Leve para o fogo e mexa até engrossar e cozinhar bem o amido, cerca de 15 minutos.
Transfira o creme para uma forma com furo central untada com óleo, deixe esfriar e em seguida leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas ou até que esteja bem firme.
Para a Calda:
Derreta o açucar em uma panela até formar um caramelo, acrescente a água aos poucos e continue mexendo até obter uma calda lisa e brilhante, adicione as ameixas e deixe ferver em fogo baixo por mais 1 minuto.
Desligue o fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente ou se preferir leve a geladeira.
Após as 4 horas desenforme o manjar em uma travessa e cubra com a calda a vontade.