Manjar de Coco com Calda de Ameixas

INGREDIENTES:

CLIQUE AQUI e assista o vídeo da receita.

1 litro de leite
395g de leite condensado
200g de creme de leite
200ml de leite de coco
50g de coco ralado
6 colheres (sopa) de Amido de Milho Dona Nena
Essência de baunilha a gosto

Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
100g de Ameixa Seca Dona Nena

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho e misture bem até obter um creme liso.
Adicione o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado, a essência de baunilha e o leite e misture novamente.
Leve para o fogo e mexa até engrossar e cozinhar bem o amido, cerca de 15 minutos.
Transfira o creme para uma forma com furo central untada com óleo, deixe esfriar e em seguida leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas ou até que esteja bem firme.

Para a Calda:

Derreta o açucar em uma panela até formar um caramelo, acrescente a água aos poucos e continue mexendo até obter uma calda lisa e brilhante, adicione as ameixas e deixe ferver em fogo baixo por mais 1 minuto.
Desligue o fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente ou se preferir leve a geladeira.

Após as 4 horas desenforme o manjar em uma travessa e cubra  com a calda a vontade.

Manjar de Coco com Calda de Ameixas

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