INGREDIENTES:
1 cebola roxa grande ralada
4 dentes de alho triturados
1 colher (café) de Molho de Pimenta Dona Nena (Suave ou Picante, o seu paladar escolhe)
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sementes de coentro
600 ml de caldo de legumes
1 colher (café) de gengibre em pó
1 pau de canela
500 g de abóbora cortada em cubos (pode ser substituído por batata doce ou grão de bico)
1 cenoura média cortada em cubos
400 ml de leite de coco
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Refogue a cebola e o alho no azeite.
Torre sem gordura as sementes de coentro em uma frigideira e depois triture-as e acrescente ao refogado, junte a abóbora, a cenoura, a canela, o gengibre, o molho de pimenta e deixe refogar por uns 5 minutos e acrescente o caldo de legumes, tampe e deixe cozinhar em fogo brando durante 15 minutos ou até que a abóbora e cenoura estejam bem macias.
Desligue o fogo e deixe mornar para que possa ir ao liquidificador.
Retire a canela e bata no liquidificador adicionando aos poucos o leite de coco para obter um creme liso e homogêneo.
Volte a panela para aquecer e corrija o sal se necessário.